Новости Политика конституциясосудызаконверховная рада

Эксперт рассказал, почему Рада с треском провалила законопроект о Конституционном суде

base article image

Верховная Рада провалила закон о Конституционном суде, так как в нем содержится 900 поправок, масса противоречий и замечаний со стороны юристов.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«В законопроекте содержится 900 поправок, поэтому данный проект изначально был не проходной.  При этом  надо учесть,  что в парламенте очень сложно насобирать 226 голосов. Кроме того, из-за некачественной подготовки законопроекта  нардепы его просто проигнорировали», - сказал А. Золотарвев.

По словам эксперта, в данном законопроекте содержится очень много противоречий.

«В данном законопроекте содержится очень много противоречий и замечаний со стороны юристов. То есть, законопроект сырой и недоработанный, поэтому его нельзя отправлять на второе чтение», - уточнил А. Золотарев.

По его словам, законопроект о Конституционном суде не будет принят парламентом очень длительное время.

Напомним, во вторник Верховная Рада отклонила закон о Конституционном суде, несмотря на то, что народные депутаты рассматривали его весь рабочий день. За принятие закона в целом выступили только 179 депутатов при 226 минимально необходимых, а за отправление на доработку - 223 нардепа.

Отметим, в ходе обсуждения акта нардепы высказывали претензии к содержанию проекта закона после доработки его в комитете ко второму чтению. Среди основных претензий парламентариев - слишком высокая заработная плата судей КСУ (предлагалось установить ее в размере 300 тыс. гривен в месяц), предоставление им жилья и автомобиля, закрытый режим деятельности суда и прочее.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.