Новости Политика снбовластьнато

Власть «подгоняет» СНБО под стандарты НАТО – эксперт

base article image

Утверждение новой структуры Совета национальной безопасности и обороны Украины более похоже на «подгонку» СНБО под стандарты НАТО.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Напомню, что в документах, которые были приняты в 2016 году, в том числе, обороннойдоктринеУкраины, фактически закреплена ассоциация с НАТО. И поэтому утверждение новой структуры СНБО связано с тем, что  номинально приближают СНБО к каким-то образцам и экземплярам, которые доминируют в странах Североатлантического альянса. То есть в СНБО «подгоняют» под стандарты НАТО», - отметил Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую структуру Совета национальной безопасности и обороны.

Согласно указу, в новую структуру СНБО вошли, в частности, Служба по вопросам внутренней безопасности, Служба по вопросам мобилизации, Служба по вопросам обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности, Служба по вопросам развития и информационных технологий, Служба обеспечения доступа к публичной информации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.