Новости Политика северная кореясшаудар

Северная Корея не станет наносить «упреждающий удар» по базам США – европейский эксперт

base article image

Несмотря на громкие заявления Пхеньяна о приведении Трудовой армии Северной Кореи в состояние повышенной боевой готовности и возможности ведения на Корейском полуострове боевых действий против Вашингтона и Сеула, КНДР не станет наносить так называемый «упреждающий удар» по американским позициям в регионе.

Такое личное мнение выразил французский военный обозреватель Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну не выгодно вступать в войну ни с Западом, ни с ближайшими соседями, поскольку СК не располагает достаточными средствами для длительного вооруженного противостояния.

«Техническое оснащение армии КНДР оставляет желать лучшего, а ее ядерная программа находится на зачаточной стадии, - констатировал, в частности, он. – Международной коалиции не составит большого труда уничтожить крупнейшие базы Северной Кореи, и в Пхеньяне это прекрасно понимают».

В то же время Ж. Пезе не исключил дальнейшей эскалации напряженности в районе 38-й параллели.

Напомним, накануне заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель официально заявил, что его страна готова атаковать корабли США в Японском море. В свою очередь, Пентагон сообщил, что нанесет удар по Северной Корее, если там не прекратит испытания баллистических ракет. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.