Новости Политика шокингпупорошенко

Шокин пытается восстановиться на посту с молчаливого согласия Президента - эксперт

base article image

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин имеет высокие шансы на то, чтобы восстановиться на своей должности с молчаливого согласия Президента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что экс-глава ГПУ имеет высокие шансы на восстановление в должности. Сейчас такой шаг связан с тем, что В. Шокина уволили не Президент и парламент, а представитель США Джо Байден, который шантажировал украинскую власть невыделением финансовой помощи, если увольнения не произойдет. Сейчас Д. Байден ушел со своего поста и В. Шокин может вернуться, тем болем,его отставка сопровождалась с нарушениями, которые позволят экс-генпрокурору восстановиться на своей должности», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, отвечая на вопрос, эксперт предположил, что о решение В. Шокина о подачи иска и восстановлении на должности генпрокурора знал Президент Украины.

«Отмечу, что В. Шокин прекрасно устраивает главу государства, как генпрокурор. Он не имеет президентских амбиций в отличие Юрия Луценко, что не может не нравиться Президенту. Ю. Луценко называется себя едва ли не приемником и это при живом главе государства, у которого имеются планы на второй срок. Поэтому Петру Порошенко интересно возвращение В. Шокина как человека, который сможет наладить работу ГПУ, так как при нынешнем главе она существует исключительно, как пиар-агентство», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно о том, что бывший генеральный прокурор В. Шокин подал иск в Высший административный суд с требованием признать незаконным его увольнение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.