Новости Политика трампбелый дом

У Трампа решили не публиковать список посетителей Белого дома

base article image

Администрация американского президента Дональда Трампа отказалась от публикации журнала посетителей Белого дома.

Об этом сообщает Русская служба ВВС, ссылаясь на заявление Белого дома.

В Белом доме считают, что публикация журнала посетителей представляет "серьезные риски для национальной безопасности и сохранности персональных данных".

Согласно новой директиве, списки посетителей Белого дома можно будет обнародовать не ранее, чем через пять лет после ухода Дональда Трампа с поста президента США.

Сторонники публикации журналов посещений говорят, что подобная информация дает представление о том, какие группы или лица могут оказывать влияние на политику Белого дома. В своем решении администрация Трампа руководствуется решением федерального суда 2013 года, который постановил, что большинство записей в регистрационном списке является информацией, относящейся к работе президента, и на них не распространяется действие Закона о свободе информации, объяснил директор по коммуникациям Белого дома Майкл Дубке.

Представители Белого дома также подчеркивают, что новая политика Дональда Трампа в отношении публикации регистрационных записей является, по сути, возвратом к старой практике, действовавшей до Барака Обамы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.