Новости Политика еслондон

Лондон не сможет реализовать норвежский вариант Brexit– европейский эксперт

base article image

После официального выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) Лондон не сможет рассчитывать на отношения с ЕС, которые практикует Норвегия.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ряд экономистов утверждают, что Соединенное Королевство «пойдет по стопам Осло», не являющегося членом Европейского сообщества, но имеющего преференции в Зоне свободной торговли с ЕС, - отметил, в частности, он. – Эти экономисты не учли главного фактора: в отличие от Британии, Норвегия никогда не была членом Евросоюза, а, следовательно, не подписывала с Брюсселем никаких договоренностей. Чтобы вернуться на рынок Европы, Туманному Альбиону понадобится как минимум десятилетие, и советы Осло Лондону в данном контексте не помогут». По мнению. К. Берга, Великобритании придется искать собственный алгоритм взаимоотношений с ЕС.

Напомним, накануне стало известно о том, что   Евросоюз работает над «щадящим» планом Brexit, благодаря которому можно будет сохранить текущие деловые связи. Упомянутый план был раскритикован Бельгией, Грецией, Испанией и Францией.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.