Новости Политика шокинполитика

Эксперт рассказал о роли Шокина в многоходовой политической тактике Порошенко

base article image

Иск Виктора Шокина относительно восстановления его на посту Генпрокурора является продолжением курса Президента по переформатированию украинской власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что многоходовая конструкция по переформатированию украинской власти все еще не завершена. Поэтому очевидно, что Президент Украины прекрасно знал о том, что экс-генпрокурор подаст иск о восстановлении на должности. Сейчас внутри власти происходят свои кадровые игры, и это можно увидеть на примере того, что В. Шокин не явился на первое заседание суда, что позволило перенести рассмотрение иска на другой срок. То есть, сейчас экс-глава ГПУ синхронно играет с Президентом и его командой, так как В. Шокин, как человек не склонный к политическим импровизациям, сам на такое не пошел. Могу предположить, что В. Шокин является ключевым элементов в предстоящих раскладах по переформатированию власти», - отметил А, Золотарев.

Кроме того, эксперт не исключает, что попытка возвращения В. Шокина на пост главы ГПУ, является решением Банковой «надавить на излишне ретивого Генпрокурора Юрия Луценко».

«Нынешний генпрокурор отдает себе отчет, что в случае возвращения В. Шокина в ГПУ, ему там будут только аплодировать. И такой ход со стороны Президента если не заставит Ю. Луценко занервничать, то настроение ему существенно подпортит», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно о том, что бывший генеральный прокурор В. Шокин подал иск в Высший административный суд с требованием признать незаконным его увольнение.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.