Новости Политика израильгрузия

Израиль ужесточил правила для соискателей убежища из Грузии

base article image

Израиль ужесточил правила получения политического убежища для соискателей из Грузии

Об этом сообщает сайт МИДа Грузии.

Отмечается, что соискателей будут депортировать из страны сразу же после отказа в предоставлении убежища.

«По решению министра внутренних дел Израиля, в связи с признанием Грузии «безопасной страной» с 17 апреля задействованы новые регуляции, согласно которым, заявки граждан Грузии, которые обратятся за предоставлением политического убежища в службу населения и иммиграции будут рассматриваться в ускоренном порядке», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в отношении граждан, получивших отказ, «незамедлительно начнутся процедуры депортации».

Эта мера обусловлена тем, что граждане Грузии после получения отказа в убежище нелегально оставались в стране, вместо того чтобы в течение семи дней покинуть территорию государства Израиль, поясняет грузинское внешнеполитическое ведомство.

Ранее израильская сторона жаловалась, что большинство прибывающих из Грузии граждан начинают заниматься в Израиле «нелегальной деятельностью».

Посол Израиля в Грузии Шабтай Цур в интервью грузинским СМИ заявлял, что в 2016 году фактически 80% прибывших из Грузии в Израиль оставались в стране нелегально, при этом большинство из них пыталось получить политическое убежище. По его словам, пока рассматривались их обращения, они имели возможность в течение трех лет оставаться и работать в Израиле.

С марта 2014 года между Грузией и Израилем действует безвизовый режим. Для поездки в Израиль гражданам Грузии нужны загранпаспорт, обратный билет, бронь в гостинице или предоставление адреса родственников или близких, где они собираются жить, а также страховка и деньги на проживание.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.