Новости Политика эрдогантурциязст

Эрдоган едет в Украину с экономическими интересами, но политику исключать нельзя – эксперт

base article image

Главное целью поездки президента Реджеп Тайип Эрдогана станет экономическая составляющая на фоне ЗСТ между Украиной и Турцией.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Вадим Карасев.

«Главной целью поездки Р. Эрдогана в Украине станет экономическая составляющая, так как Зона свободной торговли между нашими странами должна заработать на полную мощность как раз к приезду турецкого президента. Ну и незабываем, что для главы Турции Украина — это инструмент маневра, в свете сложных отношений между ним и российской властью. Для Т. Эрдогана эта поездка станет более удобной для отстаивания своих позиций с РФ», - отметил В. Карасев.

Кроме того, политолог уточнил, что еще одним из моментов общения двух глав государства, станет крымско-татарский фактор.

«Т. Эрдоган, несмотря на сближение с президентом РФ никогда не оставлял в беде крымских татар. Так что тот фактор также будет присутствовать в беседах двух президентов», - резюмировал В. Карасев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Украину в течение месяца-двух, — заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель.

«Президент Турции намерен посетить Украину через месяц или два. Это довольно трудно, но, возможно, переговоры (по Соглашению о зоне свободной торговли) будут завершены к тому времени. Обе страны нуждаются в этой Сделке и обе страны от этого выиграют», — сказал Тезель.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.