Новости Политика сшакндрсеверная кореякорабль

США отправят к берегам КНДР два авианосца - СМИ

base article image

В апреле 2017 года обстановка вокруг корейского полуострова остается крайне напряженной. Авианосец Карл Винсон в сопровождении ударной группы кораблей по-прежнему находится в прямой близости от корейских берегов. В ближайшее время США отправят к берегам Северной Кореи еще два авианосца.

Об этом сообщают Вести.

По информации издания, это, в первую очередь, силы прикрытия. Американские стратеги и раньше не скрывали, что они не рвутся сами воевать с Северной Кореей. Поэтому первыми Вашингтон бросит в бой союзную южнокорейскую армию.

"Если мы будем вынуждены начать военную операцию, лучшей стратегией будет направить туда силы спецопераций и южнокорейских военных", — заявил Джеймс Ставридис, верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в 2009-2013 годах.

Убеждать стратегического союзника пожертвовать собой в случае, если это потребуется, прибыл в Сеул второй человек в США Майк Пенс. Вице-президент начал с громких заявлений о том, что "эпоха стратегического терпения в отношении КНДР закончилась". "Мы выражаем решимость американского народа стоять вместе с народом Южной Кореи, чтобы защитить его свободу и обеспечить Корейскому полуострову безъядерный статус", — сказал он.

Непонятно, как он видит такое обеспечение без прямого конфликта. Ясно, что Пхеньян просто так от своей ядерной программы не откажется. Да и за разработку ее он взялся, скорее, чтобы испугать возможных агрессоров, чем для реального применения бомб. Страх, а не планы экспансии сквозят и в последних решениях властей КНДР. Начиная с заведомо нереальных обещаний превратить в пыль американский флот и базы, продолжая проведенными не вовремя и завершившимися провалом ракетными испытаниями в минувшее воскресенье.

СМИ выяснили, что северокорейские власти не пускают домой журналистов, которых сами же позвали освещать грандиозный парад по случаю сто пятого дня рождения Ким Ир Сена.

Рейс должен был вылететь в полтретьего ночи по московскому времени. Но примерно за два часа до вылета неожиданно прекратили регистрацию на рейс. В итоге половина пассажиров смогла пройти в чистую зону. Еще несколько десятков остались в зоне регистрации. На улицу не может выйти никто: у всех, кто прошел регистрацию, одноразовая виза.

"Не видели мы уже несколько часов ни пилотов, ни стюардесс, — рассказали коллеги. — По информации, которую нам удалось получить, у сотрудников аэропорта закончился рабочий день. Мы видели, как они выходили из воздушной гавани. Как нам сообщили те, кто часто здесь бывает, такое в КНДР, в принципе, происходит впервые, чтобы отменяли все рейсы местных авиалиний".

Как сообщили в российском посольстве, корейская сторона не предоставила внятных объяснений причины задержки, а равно не сообщила, когда вылеты возобновятся. Диппредставительство отправило в аэропорт своих сотрудников, обещает оказать гражданам России максимальное содействие. Столичный аэропорт КНДР по-прежнему закрыт для вылета лайнеров. Задержаны два рейса из Пхеньяна в Китай и один в Россию.

В зале ожидания приглашения на посадку ждут 30 граждан России, в том числе, наши журналисты. С ними находятся представители посольства и врач. Причины задержки пока не объясняются. Ранее сообщалось, что рейс во Владивосток задержан до 18 часов местного времени по решению руководства государственной национальной авиакомпании.

Напомним, Соединенные Штаты сообщили разведывательным службам Великобритании о возможности нанесения превентивного удара по КНДР.  Такую информацию передал советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.