Новости Политика законкоррупциясссротмена

Отмена законов СССР обеспечит коррупционерам широкое поле для деятельности – эксперт

base article image

В Украине отмена всех законов СССР, инициированная Минюстом, обеспечит коррупционерам широкое поле для деятельности.

Такое мнение выразил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA». 

«Это сделано для того, чтобы масса коррупционных схем могла работать, благодаря отсутствию четкого законодательного регулирования», - отметил эксперт. 

По его словам, законодательные «дыры» позволит проворачивать многочисленные схемы с наследством, с границами районов, которые закреплены в нормативных актах СССР. 

Причем, как подчеркнул Ю. Гаврилечко, отсутствие законодательно закрепленных границ в случае отмены моратория на продажу сельхозземель спровоцирует массу конфликтов и споров в отношении прав собственности на землю. 

Кроме того, эксперт напомнил о массе нарушений строительных норм, которые последовали с отменой всех советских ГОСТов, ДБНов и СНИПов. Отмена оставшихся законов, по его мнению, повлечет за собой вал некачественной, вредной и даже опасной продукции в Украине. 

«Мы столкнемся с ситуацией, когда законов не будет, а останутся лишь подзаконные акты к несуществующим уже законам», - добавил Ю. Гаврилечко. 

Напомним, Кабинет министров Украины законопроектом предлагает отменить действие всех нормативных актов органов государственной власти и управления УССР и Советского Союза. Соответствующий документ представил на заседании правительства 12 апреля министр юстиции Павел Петренко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.