Новости Политика эрдогантурцияреферендум

Эрдоган жестко пресечет любые общественные протесты после референдума – европейский аналитик

base article image

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в жесткой форме пресечет любые общественные протесты, связанные с недовольством турок результатами референдума по конституционной реформе.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, глава турецкого государства уже дал понять, что не потерпит акций на улицах и площадях городов страны и в случае необходимости готов применить против «несогласных» силу.

«Эрдоган уже назвал протесты в Стамбуле, Анкаре и Дьярбакире незаконными, - констатировал, в частности он. – Новый президентский статус, пусть еще и не вступивший в силу, тем не менее, позволяет ему продолжить борьбу за укрепление своего влияния».

В этой связи К. Берг не исключил новых массовых арестов по всей Турции.

Напомним, в ходе проведенного в минувшее воскресенье в Турции всенародного референдума по изменению Конституции Р. Эрдогана поддержали, по предварительным данным, 51,41% жителей страны. Против проголосовали 48,59% турок. Накануне на в крупных городах страны местная оппозиция устроила акции протеста, требуя признать результаты голосования недействительными. В Стамбуле полиция применила против участников акции слезоточивый газ. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.