Новости Политика закондеградациявластьукраинарада

В Украине деградировали все ветви власти: законы в стране уже вовсе не выполняются - нардеп

base article image

В Украине деградировали все ветви власти, так что законы в стране уже не могут ни приниматься, ни выполняться. 

Такое мнение выразил народный депутат ВР Украины 3-4 созывов, председатель Комитета по вопросам национально безопасности и обороны в ВР Украины 3-4 созывов Георгий Крючков на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA». 

«Исполняется решений судов в пользу истцов только 5%, а невзысканные суммы исчисляются десятками миллиардов гривен. 25% обращений в Европейский суд по правам человека в прошлом году были под грантом Украины. Вот вам и состояние с законностью», - отметил эксперт. 

По его словам, отмена всех действующих законов времен СССР по инициативе Минюста лишь усугубит ситуацию в сфере прав и свобод граждан в Украине. 

Так, с 2014 года наблюдается стремительная деградация Верховной Рады, что проявляется в невозможности принятия ни одного законопроекта в стенах парламента. 

Так, в частности, законопроекты в настоящее время могут по десять раз ставиться на голосование в случае отсутствия поддержки с первого раза, тогда как переголосование  невозможно по регламенту.   

«Пока (спикер Верховной Рады Андрей) Парубий "не изнасилует" весь депутатский корпус, законы не принимаются. Что это за Верховная Рада?», - добавил Г. Крючков. 

Напомним, Кабинет министров законопроектом предлагает отменить действие всех нормативных актов органов государственной власти и управления УССР и Советского Союза. Соответствующий документ представил на заседании правительства 12 апреля министр юстиции Павел Петренко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.