Новости Политика аудитнабусоболев

Соболев снова предложит Сторча в аудиторы НАБУ

base article image

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев будет предлагать профильному комитету снова рекомендовать Роберта Сторча в числе трех кандидатов от парламента в состав комиссии, которая будет проводить независимую оценку работы НАБУ.

Об этом он сообщает Укринформ

"Я хочу попросить комитет, чтобы мы вновь поддержали кандидатуру Роберта Сторча. Я думаю, что для нас будет мудрым решением в этот раз предложить парламенту не одного, а нескольких кандидатов. Это избавит нас от спекуляций, которые были в прошлый раз, когда говорили, что "Соболев кого-то продвигал, почему мы должны за него голосовать".

Я думаю, что будет правильно предложить трех сильных принципиальных независимых людей, которые способны возглавлять работу по аудиту НАБУ, и парламент тогда безошибочно сможет выбрать одного из них", - сказал Соболев.

Он отказался назвать фамилии других возможных кандидатов, сообщив, что с его стороны "будет своеволием сейчас об этом говорить".

Соболев напомнил, что комитет объявил повторный открытый конкурс в аудиторы НАБУ от парламента, заявки на участие в котором можно подавать до 3 мая. "Я думаю, что нам надо очень прозрачно, публично и честно выбрать сильнейших кандидатов. У меня, конечно, есть свое мнение, но сейчас, до такого выбора, будет неправильно его обнародовать", - заметил он.

Напомним, что согласие на участие в конкурсе дали экс-прокурор США Марта Борщ и испанский прокурор Карлос Кастресана

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.