Новости Политика переговорыминскнормандская четверка

Меркель, Олланд и Путин могут перезапустить «нормандский формат» – эксперт

base article image

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент  Франции  Франсуа Олланд и  президент  Росии Владимир  Путин провели телефонный разговор, чтобы активизировать Нормандский формат и начать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Меркель, Олланд и Путин говорили не только об активизации деятельности по Нормандскому формату, но и безопасности в Европе. Ведь все стороны выразили обеспокоенность терактом в Санкт-Петербурге. Относительно Нормандского формата, стороны призывали присоединить Россию к разработке дорожных карт. Потому что она брала паузу в данном вопросе.  Ведь дорожные карты  должны были появиться еще в ноябре прошлого года»,- сказал А. Якубин.

 Также, по словам эксперта, Путин, Олланд и Меркель обсуждали, как дальше выстраивать работу Нормандской четверки, потому что США не будут принимать в ней участие.  

 «Путин, Олланд и Меркель обсуждали, как дальше выстраивать работу Нормандской четверки, потому что США не будут принимать в ней участие.  Ведь в мае должна состояться встреча большой четверки, где Путин может встретиться с Трампом»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге обратил внимание Украины и России, что они, согласно резолюции Совета безопасности, должны придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.