Новости Политика порошенковизитвеликобритания

Политолог подвел итоги визита Порошенко в Великобританию

base article image

Визит Президента Украины Петра Порошенко в Великобританию стал для него пиаром и ничего полезного нашей стране не принес.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Визит Порошенко к Терезе Мэй -  попытка показать, что он продолжает оставаться «рукопожатным» политиком для Запада, что поможет уменьшить негатив и критику со стороны общественности в его адрес. Но на фоне выхода Великобритании из ЕС,  лидерам страны сейчас  просто не до Украины. Поэтому кроме личного пиара П. Порошенко данный визит  нашей стране ничего  не принес»,- сказал А. Якубин.

Также политолог отметил, что П. Порошенко в ходе своего визита пытался повлиять на Т. Мэй, чтобы она замолвила слово за лидера Украины перед президентом США Дональдом Трампом.

«Ведь со стороны Банковой сейчас активно  пытаются выйти на Д. Трампа всеми возможными способами, так как  в Администрации Президента поставили задачу опередить Путина и встретиться с Трампом раньше», - подчеркнул А. Якубин.

Он отметил,  что  визит  П. Порошенко  в Великобританию  совпал не с лучшими обстоятельствами. Ведь Тереза Мэй накануне заявила о перевыборах в парламент.

«Это выглядит немного иронично. Ведь П. Порошенко заявлял, что он не позволит провести досрочные парламентские выборы в Украине. А сам приезжает в страну, где лидер парламентской коалиции и партии большинства говорит, что идет на досрочные выборы»- резюмировал А. Якубин.

Напомним, П. Порошенко 18-19 апреля осуществляет официальный визит в Великобританию по приглашению премьер-министра этой страны Терезы Мэй.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.