Новости Политика бюджетвластькиевчерновцы

Эксперт рассказал об обострении внутривидовой борьбы в нынешней власти

base article image

Заявление мэра Черновцов Алексея Каспрука о необходимости перевыборов и конфликт в Киевской области между большинством в областном совете и главой Киевской областной государственной администрации Александром Горганом – это внутривидовой конфликт из-за сокращения количества ресурсов для «распила» бюджетных средств.

Такое мнение в комментарии ГолосUA  высказал руководитель Центра «Третий сектор Андрей Золотарев.

«Это уже внутривидовая борьба, а внутривидовая борьба проистекает из первого закона украинской политики: оскудение содержимого «корыта» при сохранении количества свиней желающих к нему прильнуть неумолимо ведет к обострению политической борьбы, что мы и наблюдаем. Вчерашние политические партнеры будут с остервенением цепляться друг другу в глотку, поскольку в основе лежат власть и деньги, которые они не могут поделить и которых становится все меньше», - считает эксперт.

Политолог ожидает, что конфликты между региональными элитами, а также регионами и центром будут набирать обороты.

«Таким образом, ситуация будет становиться все более и более конфликтной», - добавил Андрей Золотарев.

Напомним, что мэр Черновцов Алексей Каспрук просит Верховную Раду назначить внеочередные выборы мэра и городского совета.

«Уже год в сессионном зале продолжается противостояние, подковерная борьба, направленная на уничтожение самоуправления, доброго имени нашей общины, будущего Черновцов и черновчан», — заявил мэр.

Каспрук напомнил, что более года горсовет не может избрать секретаря, доукомплектовать исполнительный комитет, постоянно блокируется деятельность исполнительных органов и коммунальных предприятий.

Мэр заявил, что из-за несоблюдения регламента сессии горсовета важные вопросы жизнеобеспечения города снимаются с повестки дня, не решаются вопросы распределения бюджетных средств.

В Киевской области, по информации источников ГолосUA, близких к главе облгосадминистрации зимой планировали поставить на сессии облсовета вопрос о недоверии Александру Горгану. Собеседники отмечают, что у инициаторов были все шансы на положительное решение 2\3 голосов. А в соответствии с законом о местном самоуправлении, Президент в данном случае был бы обязан отправить Горгана в отставку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.