Новости Политика суд оонминские договоренности

Суд ООН рассчитывает, что Украина и Россия будут работать над реализацией Минских договоренностей

base article image

Международный суд ООН рассчитывает, что Украина и Россия будут прилагать усилия для реализации Минских договоренностей. 

Об этом сказано в решении суда относительно введения временных мер по отношению к России, в связи с обвинениями в финансировании терроризма, передает корреспондент ГолосUA.

«Суд напоминает участникам процесса, что Совет безопасности ООН своей резолюцией 2202 одобрил пакет мер по имплементации Минских договоренностей. Суд рассчитывает, что стороны будут прилагать усилия для реализации комплекса мер для достижения мирного решения конфликта на Востоке Украины», - отмечается в решении суда.

Напомним, что суд ООН среди прочего рассматривает дело о финансировании Россией терроризма. В рамках рассмотрения судом в Гааге нарушения Россией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма Украина просила суд установить, что Россия должна, среди прочего, осуществлять должный контроль над своими границами, чтобы предотвратить дальнейшее финансирование терроризма, в том числе - поставки оружия с территории РФ на территорию Украины; останавливать и предотвращать осуществление всех денежных переводов с территории России, а также поставки оружия, транспортных средств, оборудования, осуществление обучения групп, принимающих участие в терактах против мирного населения в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.