Новости Общество украинанепогодасветодессашкола

В Украине без света остаются 368 населенных пунктов, в Одессе из-за непогоды отменили занятия в школах

base article image

В Одессе, из-за непогоды сегодня, 21 апреля будут отменены занятия в школах. В Украине без света в Украине остаются 368 населенных пунктов

Об этом сообщила пресс-служба Одесской ОГА и пресс-служба ГСЧС.

"Хотя в социальных учреждениях соблюдался температурный режим, было принято решение 21 апреля отменить занятия в школах в Одессе", - говорится в сообщении.  

Также сообщается, что в связи с непогодой, в Одесской обл. 59 населенных пунктов отключены от электроснабжения. Проведение ремонтных работ невозможно из-за сильных порывов ветра, которые достигают 25 метров в секунду. С утра возобновление высоковольтных линий продолжится.

21 апреля в Одессе и области прогнозируются сильные осадки, налипание мокрого снега, порывы ветра, снегопады. Ожидается, что погода нормализуется 22 апреля.

В Одесской области за сутки подразделения ГУ ГСЧС Украины 11 раз выезжали на помощь водителям, застрявшим на бездорожье и в снежных заносах.

Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Привлекались спасатели Раздельнянского (в селах Новые Чобручи и Петро-Евдокиевка), Тарутинского (в селах Виноградовка, Подгорное, Ганновка и Лесное), Беляевского (в селах Васильевка и Каменка), Ивановского (в поселке Знаменка и селах Белка и Михайлополь), Лиманского (Кулиндоровский дачный массив), Болградского и Окнянского (село Демьяновка) районов.

Всего они вытащили 97 машин, в том числе две кареты скорой помощи, спасли 321 человека, из них 55 детей.

Кроме того, в Одесской обладминистрации отменили занятия в школах по всей области

"Хотя в социальных учреждениях придерживаются температурного режима, было принято решение отменить занятия в школах", - сообщили в ОГА.

Ожидается, что 21 апреля погодные условия на территории области будут оставаться сложными: сильные осадки, налипание мокрого снега, порывы ветра, снегопады. Погода нормализуется 22 апреля.

В международном аэропорту «Одесса» из-за непогоды отменили несколько рейсов. Как сообщили УНИАН в аэропорту, из-за непогоды авиакомпания отменила вылет в Тель-Авив (Израиль), запланированный на 21 апреля в 01.45, и в Стамбул (Турция), который должен был состояться 20 апреля в 21.40.

Также не прибыл борт из Тель-Авива, ожидавшийся сегодня в 04.00.

Ранее сообщалось, что на трассе Киев - Одесса в направлении Киева в районе Краснознамянки (Одесская обл.) образовался затор длиной 10 км.

 21 апреля в Украине остаются обесточенными 368 населенных пунктов в шести областях.

На дорогах государственного, регионального значения, пробок не зафиксировано. В связи с ухудшением погодных условий с 19 час. 20 апреля введен запрет движения для грузовых и крупногабаритных автомобилей на участке дороги Киев-Одесса (308-464 километр). Ограничений движения транспортных средств на других автомобильных дорогах нет.

Из-за налипания мокрого снега и шквальный ветер зафиксировано падение около 2 тыс. 900 деревьев в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. В результате падения дерева 18 апреля в г.. Новороссийск Днепропетровской области от полученных травм в больнице умерла женщина 1957 г.р.

Принимаются меры по восстановлению электроснабжения, расчистке автомобильных дорог и распыления поваленных деревьев в населенных пунктах. К ликвидации последствий непогоды привлечено 2 тыс. 232 чел. и 587 ед. тех., в том числе от ГСЧС 219 ед. тех. и 652 чел. личного состава. Ситуация находится на контроле в ГСЧС.

Погодные условия в Днепропетровской области резко ухудшились

Из-за резкого ухудшения погодных условий в Днепропетровской области, снижение температуры до -4 градусов, сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, образование снежного покрова, усиление ветра 15-20 м/с полиция советует водителям отложить выезд на личном автотранспорте, особенно на дальние расстояния.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

"В связи с резким ухудшением погодных условий, снижением температуры до -4 градусов, полиция советует водителям отложить поездки на личном автотранспорте, особенно на дальние расстояния", - говорится в сообщении.

При острой необходимости выехать правоохранители советуют строго соблюдать правила дорожного движения и скоростного режима, не оставлять авто в местах, где это может осложнить проезд коммунальной техники, а также под деревьями и электроопорами.

Напомним, 21 апреля, обесточенными остаются 318 населенных пунктов в шести областях Украины.

Напомним, по информации синоптиков, в Украину идет еще один циклон с запада, который накроет снегом Одесскую область. Так, 20-21 апреля на севере страны прогнозируется снег, на юге пройдут сильные дожди. Далее ожидается, что циклон будет перемещаться через центральные, южные области на восток.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.