Новости Криминал терактборуссияподозреваемыезадержание

Задержан вероятный нападающего автобус "Боруссии"

base article image

Спецотряд немецкой полиции задержал подозреваемого в совершении взрывов вблизи автобуса "Боруссии Дортмунд", которым оказался 28-летний мужчина с немецким и российским гражданством.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Spiegel Online.

Правоохранители Германии задержали подозреваемого в совершении нападения на автобус футбольного клуба "Боруссия Дортмунд". Задержание провел отряд специального назначения полиции GSG9 утром пятницы, 21 апреля, в городе Тюбинген, что в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Задержанным оказался 28-летний Сергей В. (Sergej W.). Информагентство SID указывает, что, кроме немецкого, он также российское гражданство. Спецоперация стала результатом совместных действий Федеральной прокуратуры, Федерального управления по уголовным делам и полиции федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия. На подозреваемого полицию вывела заявление одного из банков по подозрению в отмывании денег.

Таким образом, подозрения относительно террористических мотивов преступления, из которых следовало следствие непосредственно после нападения, не оправдались. Для нападения на автобус футбольной команды подозреваемого, по данным следователей, подтолкнули корыстные соображения.

Убив и ранив как можно больше игроков команды, он намеревался заработать миллионы, сыграв в тотализаторе на краткосрочном падении курса акций клуба. Если подозрения подтвердятся, случай войдет в историю немецкой криминалистики как беспрецедентный.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.