Новости Здоровье бананоливкиздоровье

При тяге к бананам надо проверить работу сердца, а к оливкам - щитовидку

base article image

Иногда наши пристрастия в пище неожиданно меняются и мы начинаем в огромных количествах поглощать продукты, к которым раньше были абсолютно равнодушны – так, п словам экспертов, проявляется неватка тех или иных веществ в организме и возможно даже развитие того или иного недуга.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила врач Виктория Савицкая.    

Специалисты рекомендуют проанализировать какими компонентами и витаминами богата та или иная пища, чтобы понять какую нехватку ваш организм так упорно пытается восполнить.

«К примеру, если в последнее время вы жить не можете без арахиса или арахисового масла, - стоит обратить внимание на свое питание и восполнить нехватку витаминов группы В. Таковая, к слову, больше присуща жителям больших городов – практически у двух третьих жителей наблюдается недостача того витамина.

Если вы сходите с ума от одного вида бананов и ради этих фруктов готовы отказаться от любой другой еды, - стоит записаться на прием к кардиологу, дабы проверить состояние своего сердца. Судя по всему, оно ослаблено и организму катастрофически не хватает калия. Восполнить его нехватку легко правильным питанием и комплексными витаминами. Калий и магний принимают также в таблетках, но назначать их должен только врач. 

В дынях содержится много калия, фосфора, магния, витаминов А и С. Тем, кто очень любит дыню, стоит проверить состояние нервной и сердечно-сосудистой систем. Впрочем, если проблем с желудком нет, дыню в сезон можно есть хоть ежедневно, - только старайтесь не смешивать ее с другими продуктами» - говорит врач. Сейчас, есть эти плоды я не рекомендую – в Украине до начала сезона еще минимум 4 месяца, а то, что привозят из-за границы буквально напичкано химическими соединениями» - предупредила врач.

Постоянная тяга к морепродуктам, скорее всего, возникает из-за нехватки йода. В такой ситуации стоит налегать на  мидии и морскую капусту, и полностью перейти на йодированную соль, лучше морскую. 

Если любую трапезу вы стараетесь дополнить маслинами или оливками, - есть смысл проверить состояние щитовидки. Причем, сделать это нужно как можно скорее. 

Постоянное желание пощелкать семечки свидетельствует о нехватке в организме   антиоксидантов. Иными словами, в организме накопилось много свободных радикалов. А это, как известно, чревато многими неприятными болезнями и преждевременным старением. Выход – переходить на здоровое питание, богатое витаминами и микроэлементами. Старайтесь употреблять больше продуктов, богатых антиоксидантами, например зеленый чай, виноград, чернику, зелень.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.