Новости Политика мартыненкопорошенконабуделососуды

Политолог: Задержание Мартыненко – попытка принуждения Порошенко к примерному политическому поведению

base article image

В задержании бывшего нардепа Николая Мартыненко прослеживается след  принуждения Президента Петра Порошенко к примерному политическому поведению, так как следующими могут оказаться его ближайшие соратники.

 Об этом в комментарии Голос UA сообщил руководитель «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

 «После задержания Мартыненко одни  заявляют, что, таким образом, НАБУ пытается продемонстрировать свою эффективность и работоспособность перед американскими кураторами, чтобы показать, что деньги потрачены не зря. Также есть версия, что Порошенко посылает такой сигнал содержателям «Народного Фронта» о том, что необходимо делиться. Однако  есть еще одна версия, что это знак Президенту о том, что пора менять правила игры и конфигурацию, возможно пора всерьез заняться  выполнением «минских договоренностей». Возможно это такой акт принуждения Порошенко к примерному политическому поведению. Потому что следующими могут оказаться его ближайшие соратники»,- сказал А. Золотарев.

 По его словам, в задержании бывшего нардепа Николая Мартыненко, очень много схожего с задержанием главы ГФС Романа Насирова.

 «Ведь точно также полгода рассказывалось о том, что готовится подозрение. Поэтому у Мартыненко было достаточно времени, чтобы подготовится и зачистить все что можно и выпутаться из сложившейся ситуации. Кроме того, учитывая его материальные возможности, тюрьма и сума его грозят»,- уточнил А. Золотарев.

Также эксперт отметил, что слабая доказательная база обвинения может сыграть на руку Мартыненко  и остальным представителям «Народного Фронта».

Напомним, в НАБУ заявили, что задержали бывшего нардепа Николая Мартыненко в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств госпредприятия Восточный горно-обогатительный комбинат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.