Новости Политика порошенкоахметоволигархиблокадакиевэнергоукртелеком

Порошенко готов предоставить преференции Ахметову ради альянса с ним - эксперт

base article image

Ситуация вокруг возможного частичного возврата  «Укртелекома» в государственную собственность и неопределенность с продлением договора аренды сетей «Киевэнерго» с компанией Рината Ахметова ДТЭК свидетельствует о том, что Президенту Украины Петру Порошенко нужен альянс с олигархом и глава государства готов предоставить ему преференции.

Такое мнение в комментарии ГолосUA  высказал политолог Алексей Якубин.

По мнению эксперта, Ахметов изначально пытался установить с главой государства «некий контакт до блокады, в которой олигарх увидел игру против себя».

«Другое дело, что после блокады возникла некая развилка. Я думаю, что Ахметов, вероятно, спрашивал у президента, почему Вы не отменилиблокаду?… Петр Алексеевич сделал попытку передоговориться о совместной работе и предложил, что убытки Ахметову от блокады будут частично покрыты, насколько я понимаю, за счет государственных активов», - отметил Якубин.

Эксперт считает, что Порошенко заинтересован в альянсе с Ахметовым.

«Президенту нужен альянс с Ахметовым и он готов, использовав государственные ресурсы, предоставить преференции олигарху, в частности выкупив убыточные активы на которые нет покупателя», - резюмировал эксперт.

Напомним, что еще в начале апреля профильная комиссия Киевсовета подготовила проект решения о разрыве договора аренды с апреля 2018 года. В тоже время 20 апреля столичные депутаты отказались его рассматривать, перенеся на неопределенный срок.

В конце марта в СМИ появилась информация о том, что Фонд государственного имущества и компания СКМ пришли к соглашению, в соответствии с которым государству возвращается 40% «Укртелекома» взамен на реструктуризацию долга по его приватизации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.