Новости Политика суд украинамартыненко

Соломенский суд Киева продолжил рассмотрение дела Мартыненко

base article image

22 апреля около 10:00 в Киеве продолжился суд над экс-нардепом Николаем Мартыненко.

Дело находится на рассмотрении в Соломенском райсуде Киева.

Несколько минут назад Н.Мартыненко сообщил журналистам, что если суд примет решение о мере пресечения в виде ареста с правом выплаты залога, то у экс-нардепа этих средств нет. Речь идет о сумме в 300 млн грн.

«Вопрос не в том, есть или нет средств. Во-первых, нет - чтобы вас успокоить. Во-вторых, если бы даже они были, я бы не платил, тем более 300 миллионов. Это неадекватное решение и я не готов идти на глупости", - подчеркнул Мартыненко.

Также он отметил, что ознакомился с предоставленными ему документами и повторил свое мнение, что дело против него политически мотивировано, сфальсифицировано и предубеждено, передает телеканал NewsOne.

Напомним, 20 апреля 2017 сотрудники НАБУ задержали бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко. Ему сообщили о подозрении в создании преступной организации (ч.5 ст.191 УК) и присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч.1 ст.255 УК).

В тот же день детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали второе лицо по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением ) УК.

21 апреля руководитель САП Н.Холодницкий сообщил, что вторым фигурантом уголовного производства в отношении ГП "ВостГОК", в котором вручено подозрение Мартыненко, является заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

По версии следствия, государственное предприятие "ВостГОК" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной задержанному экс-народному депутату на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам ГП в 2014-2016 годах был нанесен ущерб в размере 17280000 долл.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.