Новости Общество крушениечерное мореоперация

Завершилась активная фаза поисково-спасательной операции на месте крушения сухогруза в Черном море

base article image

Активная фаза поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза "Герои Арсенала" в Черном море завершена.

Об этом сообщается на сайте Федерального агентство морского и речного транспорта РФ.

"В связи с тем, что район, в котором потерпело крушение судно, и прилегающие к нему водные поверхности обследованы качественно и в полной мере, а также учитывая сложные гидрометеорологические условия: температура воды +8...+9 ⁰С, температура воздуха +11...+13 ⁰С, волнение моря до четырех метров и отсутствие какой-либо разумной надежды на обнаружение выживших членов экипажа затонувшего теплохода "Герои Арсенала" – принято решение о прекращении активной фазы морского поиска. Поиск пропавших членов экипажа продолжается проходящими судами", – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о прекращении активной фазы спасательной операции принято в 17.30 (по Москве) 20 апреля. В ведомстве отметили, что поиски проводили 13 судов и два вертолета.

"В общей сложности обследован район площадью более 350 квадратных миль акватории. Один член экипажа теплохода "Герои Арсенала", моторист Константин Черненко, гражданин Украины, был спасен экипажем российского судна "VF Tanker – 18". Участвующими в операции судами и вертолетом МЧС в общей сложности поднято три тела и два пустых гидрокостюма. По донесениям авиации, а также береговых поисковых групп, каких-либо признаков людей из экипажа теплохода "Герои Арсенала" обнаружено не было", – сообщили в ведомстве.

Сухогруз "Герои Арсенала" затонул в Керченском проливе 19 апреля. На борту находилось 12 членов экипажа: девять граждан Украины, два россиянина и один гражданин Грузии. Судьба восьми членов экипажа остается неизвестной.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщали, что трое из четырех найденных членов экипажа – граждане Украины, из них двое погибли.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.