Новости Политика франциявыборы президент

Эксперт назвал приоритеты будущого президента Франции

base article image

На президентских выборах во Франции в случае выхода во второй тур экс-министра финансов Эмануэля Макрона и скандально известной Марин ле Пен, скорее всего, выиграет первый и он сосредоточится на решении проблем внутренней политики.

Такое мнение в комментарии ГолосUA  высказал директор Института анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Макрон центристская фигура. Он выходец из левых двинулся в центр, думаю, что будет проводить достаточно спокойную политику, где, скорее всего, будут доминировать аспекты внутренней политики: решение проблем безработицы, социальной адаптации, конкурентоспособности.  Ле Пен скорее всего не изберут. Во втором туре она не имеет существенных шансов…Хотя в связи с последними терактами на первое место(по итогам первого тура выборов- Ред.) выйдет Ле Пен, но выберут Макрона. Вряд ли она сможет его догнать, не смотря на свои антитеррористические заявления», - ожидает Сергей Толстов.

Толстов также считает, что Макрон не будет поддерживать позицию относительно выхода из состава Европейского союза.

«Если бы Франция вышла из состава Европейского союза, то он бы утратил бы свои нынешние очертания. Остальные бы приняли режим двух скоростей. Для того, чтобы сохранить евро, пришлось бы консолидировать еврозону, а остальные перешли бы в периферийный статус», - добавил эксперт.

Главным же вопросом во внешней политике для нового президента Франции, по мнению эксперта, станет налаживание германско-французских консультаций. Сергей Толстов добавил, что при активном сотрудничестве Германии и Франции ЕС более стабилен

Напомним, 23 апреля состоится первый тур выборов Президента Франции. По предварительным данным во второй тур выходят экс-министр финансов Эмануэль Макрон и Марин ле Пен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.