Новости Политика выборы симоненко

Во власти началась внутривидовая борьба в преддверии возможных выборов – Симоненко

base article image

Так называемое «дело Мартыненко» подтверждает, что сегодня во власти происходит внутривидовая борьба в преддверии возможных выборов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал известный украинский политик Петр Симоненко.

«Сегодня мы имеем дело с внутривидовой борьбой, я имею ввиду так называемое «дело Мартыненко», так как этот человек ранее возглавлял предвыборный штаб Арсения Яценюка, и был причастен к приходу этой команды к власти. То есть, тот же Петр Порошенко, как и другие политики, понимая, что в ближайшее время начнется предвыборная гонка, они «зачищают» площадки для возможности договариваться относительно созданий союзов и «договорняков». Для них государство Украины является «общаком» и каждый из них просто хочет сидеть на этом «общаке», чтобы забрать в свой карман побольше», - подчеркнул П. Симоненко.

Политик добавил, что эти «игры власти», когда представители нынешнего политикума, управляющего страной, борются с противниками с помощью правоохранителей, несут угрозу для простых украинцев.

«Они от этих «разборок» все равно не обеднеют, а простые украинцы теряют будущее, здоровье и многое другое», - резюмировал П. Симоненко.

Напомним, 20 апреля Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на $17,28 млн.

22 апреля судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко. Под поручительство экс-депутата взяли народные депутаты Максим Поляков, Виталий Корчик, Георгий Логвинский, Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Елена Ледовских, Вадим Пидберезняк, Андрей Тетерук, Федор Бендюженко, Елена Масорина, Елена Бойко, Виктор Еленский, Леонид Емец, Геннадий Кривошея, Виталий Сташук, Хвича Мепаришвиди и Вадим Кривенко. За Мартыненко поручились министр Игорь Жданов и член ЦИК Андрей Магера.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.