Новости Политика сирияпвовойна

Поставив Сирии системы ПВО, РФ усугубит «холодную войну» Москвы и Вашингтона – американский эксперт

base article image

Снабдив правительственную армию Сирии новейшими системами противовоздушной обороны, РФ в значительной степени усилит разногласия с Вашингтоном относительно  урегулирования в САР.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, открытое спонсирование россиянами режима Башара аль-Асада вызовет негодование Белого Дома, провозгласившего своей целью его свержение.

«Американская армия нанесла существенный удар по военной мощи Дамаска, - отметил, в частности, он. – Восстановление боеспособности подразделений Асада усугубит «холодную войну» между Москвой и Вашингтоном».

Дж. Питтерс также подчеркнул, что в настоящее время США и РФ необходимо объединить свои усилия для совместной борьбы против ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Напомним, накануне президент Сирийской Арабской Республики официально выразил желание приобрести у России системы ПВО новейшего поколения. Российская сторона заявила, что рассмотрит варианты этой сделки в экстренном порядке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.