Блоги uncategory

Цирк на проводе: Борьба с коррупцией или смех сквозь слезы

И опять прошедшая неделя не осталась без приключений для украинской общественности. Самое интересное, что все происходящее своей логикой и действиями более напоминает прекрасный украинский фильм «Полет золотой мушки». Абсурд и комедия нашей жизни в одном флаконе. Но, коротко и обо всем наболевшем.

Как можно громко сдуться

Конец рабочей недели обозначился просто феноменальным событием: некие уполномоченные лица (НАБУ) пытались на протяжении нескольких часов вручить подозрение человеку (Николаю Мартыненко) в криминальном деле, которое касается коррупции (в нескромных размерах). Самое интересное, что обозначенный человек прятался от уполномоченных лиц в офисе провластной и входящей в коалицию партии «Народный фронт» (Sic!).

Дальше по накатанной – подозрение вручили, суд по избранию меры провели и отпустили на поруки ряду депутатов и министров от партии (Sic!!). Самое интересное не то, что отпустили (никто не сомневался, что отпустят под залог или еще как), а то как это происходило. Шедевральное зрелище – в интернете есть видео суда, поэтому советую причаститься и посмотреть.  

«Злые языки» отмечают интересный факт: меру пресечения для экс-депутата от фракции «Народный фронт» выбирал судья, начальником которого вроде как является министр от партии «Народный фронт» (Sic!!!). То есть, НАБУ работали четко – вроде, как и нужно, так как даже в одной европейской стране за подозреваемым в коррупции проводят расследования, но САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ И ОЧИЩЕННЫЙ СУДЬЯ отпускает человека на поруки министрам и депутатам человека, которого подозревают в коррупции не только в Украине, но в «шоколадной» Швейцарии (еще не доказано!).  

Самое интересное, что министрам и депутатам в тот день (прошу отметить рабочий) видимо нечего было делать, как только брать на поруки подозреваемого в коррупции экс-депутата. Особенно это касается нескольких министров, которые, как поговаривают «злые языки», целый день торчали в здании суда. Видимо в украинском образовании и спорте проблем нет, раз министрам нечем заняться, как в суде сидеть.

Продолжение следует?

Судя по всему, то есть укрепившейся тенденции, когда уголовные дела о коррупции в отношении высоких чиновников, экс-депутатов с большими связями и прочих достойных лиц, «разваливаются», тоже самое ждет нас и тут. Даже если человек виноват. Хотя мы надеемся, что вышеуказанный господин действительно настолько кристально чист, как о нем рассказывали на суде депутаты и министры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.