Новости Политика кпузащитаукраинаолигархи

КПУ мешает олигархам бесконтрольно использовать ресурсы страны – греческий парламентарий

base article image

Компартия Украины мешает олигархам и власти безнаказанно использовать природные ресурсы только для собственного обогащения, этим и объясняются гонения на политсилу.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал депутат парламента Греции Ставрос Стассос.

«Мы безусловно высказываемся против запрета КПУ, так как судебный процесс по этому делу не является нормальным явлением. Сейчас все это делается для того, чтобы сфальсифицировать достижения Коммунистической партии за все годы, и, прежде всего, в борьбе с нацизмом. Это касается и достижений при формировании  справедливого общества. Таким образом, власти идут вразрез с историей, искажая ее. Для нынешней власти важно показать негативной Компартию, чтобы спокойно и без проблем использовать ресурсы страны, такие как газ, нефть и прочее. Империалисты понимают, что члены Коммунистической партии станут мешать им в этом», - отметил  С. Стассос.

Напомним, Киевский апелляционный админсуд перенес заседание по  апелляционной жалобе КПУ на решение суда первой инстанции. После начала заседания, единственный судья, который присутствовал сегодня в зале, сообщил, что по причине отсутствия двух из трех судей коллегии, заседание по апелляционной жалобе КПУ переносится на 15 мая, 10:00. Сложилось впечатление, что суд намеренно затягивает процесс из-за присутсвия большого количества европарламентариев и европейских юристов в зале.
Ранее Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.