Новости Политика выборы безвизфранциягермания

Выборы во Франции отложат «безвиз» для Украины до осени – политолог

base article image

Выборы во Франции отложат либерализацию визового режима с Украиной до осени.

Такое мнение выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Выборы во Франции, в стране, которая до этого активного торпедировала вопрос введения либерализации визового режима с Украиной, будет означать, что, скорее всего, мы не получим либерализированный визовый режим в июне», - отметил эксперт.

По его словам, лидер избирательной гонки на президентских выборах во Франции на сегодняшний день Э. Макрон, в случае своей окончательной победы, будет откладывать принятие решения по Украине, в противном случае, его политическая сила «подарит» несколько процентов голосов избирателей партии Марин Ле Пен, которая позиционирует себя в качестве борца с мигрантами.

При этом А. Якубин отметил, что Франция будет занимать позицию скептика в вопросе либерализации визового режима с Украиной, независимо от того, кто победит на президентских выборах. Более того, как отметил политолог, он склонен считать, что рассчитывать на «безвиз» украинцы смогут не ранее осени, когда пройдут выборы уже и в Германии.

Напомним, в минувшее воскресенье, 23 апреля, состоялся первый тур президентских выборов во Франции. По итогам голосования во второй тур вышли Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.