Новости Политика франциявыборы марин ле пен

Европейский эксперт: Победа Ле Пен обернется для Франции общественным коллапсом

base article image

В том случае, если во втором туре президентских выборов во Франции победит кандидат от крайне правого «Национального фронта» (НФ) Марин Ле Пен, страну захлестнет волна массовых митингов и демонстраций, которые могут завершиться уличными столкновениями и даже терактами.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Взгляды Ле Пен открыто раздражают как тысячи французских граждан, так и мигрантов, число которых в стране неуклонно растет, - сказал, в частности, он. – Нельзя исключать, что ее сторонники вступят в открытое противостояние с ее противниками. Это чревато общественным коллапсом».

В подтверждении своих слов К. Берг напомнил, что сразу же после оглашения результатов первого тура выборов главы Пятой Республики, на которых победили бывший министр экономики Эммануэль Макрон и М. Ле Пен, по всей стране прокатились акции неповиновения. В Париже, Марселе, Лилле и других крупных городах демонстранты требовали отстранить главу НФ от дельнейшего участия в электоральном процессе.

«Ситуация будет лишь накаляться», - сказал аналитик.

Напомним, в ходе президентских выборов 23 апреля за Э. Макрона проголосовали 23,75% избирателей. Свои симпатии М. Ле Пен отдали 21, 53% электората. Второй тур голосования запланирован на 7 мая.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.