Новости Экономика овощиукраина

Эксперт спрогнозировал увеличение доли импортных овощей на украинском рынке

base article image

Вместо дорогих и некачественных отечественных овощей на украинском рынке вскоре появятся импортная продукция. 

Такое мнение выразил  директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Мы сейчас можем импортировать достаточно много этой продукции, тем более, что сейчас молодая капуста пойдет из Европы, Польши, картофель – из Египта, помидоры, огурцы пойдут из той же самой Турции», - отметил эксперт. 

По его словам, стремительный рост цен на овощи в Украине последней недели нельзя считать традиционным и типичным, поскольку такое положение дел не имеет под собой оснований. 

По мнению А. Дорошенко, эта ситуация на рынке требует разбирательства. 

«Не бывает такого, чтобы все было рыночно, а потом растет в цене на 20 или 30%. Рост такой сильный на старый урожай достаточно странно выглядит, учитывая, что его качество уже «подгуляло», - добавил эксперт. 

Напомним, стремительный рост цен на овощи «борщевого набора» в Украине на прошлой неделе заинтересовал импортеров. Как сообщал ранее «Инфо-Шувар», стоимость овощей всего за неделю выросла почти в 1,5 раза. Цены на капусту, морковь и картофель вообще побили пятилетний рекорд. Всего же в апреле эта продукция подорожала в 2,5-3 раза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.