Новости Политика рфминск

Политолог подвел итоги встречи Могерини и Лаврова

base article image

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини,  встречаясь в Москве с главой МИД России Сергеем Лавровым,  пыталась найти решения, чтобы сдвинуть «Минск -2» с мертвой точки, а также обсуждила вопросы безопасности в Европе». 

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог – международник Владимир Воля. 

«Могерини и Лавров осуждали, как сдвинуть «Минск -2» с мертвой точки, но я сомневаюсь, что будут какие- либо результаты. Главные игроки в этом вопросе не Могерини, а Франция, Германия, США и Россия. Также Могерини приехала, как представитель от Евросоюза  обсудить вопросы безопасности в Европе. В частности, угрозы терроризма из-за военных действий в Сирии и обострения ситуации с ИГИЛ. Также поговорила о развитии событий в Турции и Иране.  Не думаю, что будут какие-либо прорывы. Скорее всего, стороны просто обменялись мнениями и обсудили инцидент с машиной ОБСЕ. Также  Могерени могла обговорить с Лавровом в целом ситуацию на Донбассе в ключе постоянного нарушения перемирия»,- сказал В. Воля. 

Также эксперт отметил, что Россия продолжит проводить консультации по урегулированию конфликта на Донбассе  с Нормандской четверкой. 

«Ожидать, что после приезда Могерини будут какие-то подвижки – наивно. Пока это всего лишь консультации. Решения если будут, то будут приняты в формате Нормандской четверки и только после парламентских выборов во Франции», - резюмировал В. Воля. 

Напомним, сообщалась, что Могерини обсудит с С.Лавровым ситуацию в Украине, Сирии, Ливии и Афганистане, ядерную программу Ирана, а также двусторонние отношения России и ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.