Новости Политика сшафинансирование

Эксперт объяснил, почему США сокращают финансовую помощь Украине

base article image

Белый Дом в значительной степени сократит финансовую помощь Украине для того, чтобы направить освободившиеся средства в программы Пентагона и Агентства национальной безопасности.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, таким образом, президент США Дональд Трамп выполнит еще одно из своих предвыборных обещаний. «В ходе избирательной кампании Трамп обязался сократить финансирование зарубежных правительственных и общественных организаций и вложить средства в укрепление обороноспособности Америки, - подчеркнул, в частности, он. – В Вашингтоне посчитали, что Киеву будет достаточно и трети от нынешней суммы капиталовложений».

Дж. Питтерс также отметил, что нынешнее решение команды Д. Трампа не является признаком охлаждения во взаимоотношениях Соединенных Штатов с Украиной. «Ничего личного, просто Вашингтон сегодня ставит во главу угла собственные интересы», - сказал эксперт.

Напомним, накануне стало известно о возможном значительном сокращении Соединенными Штатами программы финансирования Агентства международного развития (USIAD). Бюджет программы, действующей в 100 странах мира, будет сокращен на 68%.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.