Новости uncategory сшафинансированиеукраина

Урезание финансирования США ударит по любителям проводить реформы за чужой счет – эксперт

base article image

Президент США Дональд Трамп принял решение направить большую часть «внешнего» финансирования на решение внутренних проблем своей страны. Это одна из причин урезания финансовой помощи Украине со стороны американцев.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Д. Трамп является проамериканским президентом, который своей власть рекомендовал пересмотреть расходы США на такие программы. С точки его зрения хозяина Белого Дома и американского народа это правильно. Так что в данном случае мы имеем дело со сменой вектора приоритетов с внешних на внутренние. То есть в США будет происходить урезание выделяемых средств на различные международные программы. Мало того, я подозреваю, что в дальнейшем сумма, выделяемая на другие страны, в том числе Украину, будет еще раз пересмотрена в сторону более значительного уменьшения», - отметил А. Охрименко.

Кроме того, эксперт считает, что «урезание американского финансирования» сильно ударит по амбициям украинской власти, так как это является «своеобразной пощечиной».

«Ударит по украинским «грантоедам» и любителям проводить реформы за чужой счет. Теперь они будут в расстроенных чувствах», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что обнародованный в прошлом месяце американской администрацией план бюджета предусматривает сокращение на треть помощи странам на пути развития, только деталей тогда не было подано.

Согласно 15-страничным бюджетным документом Госдепартамента Соединенных Штатов Америки, полученным изданием Foreign Policy, реструктуризация включает переливание средств из программы помощи на развитие стран, в том числе и Украины, в программу, которая тесно связана с целями американской нацбезопасности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.