Блоги uncategory

Пенсионная реформа или старость - не радость

Украинские пенсионеры готовятся к реформированию пенсионной реформы. Ведь по требованию Международного Валютного Фонда с 1 января 2018 года  правительство должно внедрить комплексную пенсионную реформу. 

  

К сожалению, на сегодняшний день дефицит пенсионного фонда составляет около половины бюджета Украины.  Говоря о запуске пенсионной реформы, правительство намекает, что ели этого не сделать, вскоре пенсионеры, выживающие на свои копейки, совсем их перестанут получать. Ведь в госказне денег для выплат пенсий просто нет. 

  

Эксперты отмечают отмечают, что главная цель данной пенсионной реформы, не увеличить размер пенсии, а уменьшить количество людей, которые имеют право на получение пенсионных выплат.  Ведь к этому приведет увеличение страхового стажа, увеличение пенсионного возраста и максимальное ограничение прав на досрочный выход на пенсию. То есть количество людей, которое будет претендовать на пенсию, будет значительно меньше

Именно поэтому правительство  стало намекать о повышении пенсионного возраста.

  

 По словам экспертов, пенсионную реформу можно охарактеризовать так, что теперь людям до пенсии еще нужно будет  дожить, но это еще не факт.

По поводу накопительной системы у экспертов, также есть много вопросов. Они считают, что из-за большой инфляции, все накопления будут просто съедены и люди останутся ни с чем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.