Новости Политика порошенколукашенкомиргарантиявстреча

Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения

base article image

Президент Украины Петр Порошенко получил твердое заверение от президента Беларуси Александра Лукашенко в нейтралитете и ненападении на украинское государство в случае военных действий.

Об этом сообщает Зеркало недели.

"Для нас чрезвычайно важно, что украинско-белорусская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, границей добрососедства, надежного партнерства, границей мира. И никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит. Я подчеркиваю и получил твердое заверение от президента Беларуси, что никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины", - сказал Президент Украины П.Порошенко в Чернобыле.

Ранее, как сообщали СМИ, президент Беларуси Александр Лукашенко санкционировал жестокий разгон протестных акций в Минске 25 марта и запуск белорусскими силовиками дела "Белого легиона", чтобы произвести должное впечатление на Москву.

В 2016 году Беларусь договорилась с РФ о поставках нефти и газа.

Напомним, что на 26 апреля запланировано участие президентов Украины и Беларуси в мероприятиях по поводу 31-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

Главы государств совместно почтут память погибших в Чернобыльской катастрофе и посетят ряд объектов на Чернобыльской АЭС. Кроме того президенты проведут переговоры на территории Беларуси.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.