Новости Общество турцияэрдоган

Турция может погрузиться в пучину хаоса и стать мишенью для ИГИЛ – турецкий обозреватель

base article image

Разгон полицией и военными массовых антипрезидентских демонстраций, захлестнувших накануне главные города Турции, грозит погружением страны в пучину хаоса.

Такое личное мнение выразил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в том случае, если глава ТР Реджеп Тайип Эрдоган будет продолжать политику борьбы с инакомыслящими, ситуацией могут воспользоваться исламские радикалы, рассматривающие Турцию, как плацдарм для атаки на Европу.

«Сейчас в интересах Эрдогана – сесть с оппозиционерами за стол переговоров, - отметил, в частности, он. -  В противном случае наше государство попросту станет мишенью для экстремистов ИГИЛ».

А. Идиз подверг критике тактику официальной Анкары, которая не приемлет общения с рядом политических организаций, не разделяющих взгляды правящей партии.

Напомним, в ночь на 26 апреля нынешнего года в ходе рейдов по всей Турции были задержаны 1009 человек, подозреваемых в связях с оппозицией. Среди них – представители творческой интеллигенции, врачи, бизнесмены и даже правоохранители. В ответ на это «умеренные» противники Эрдогана обещают сделать акции протеста бессрочными. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.