Новости Политика есукраинадонбассато

Киев переложил на ЕС ответственность за урегулирование конфликта на Донбассе – аналитик

base article image

Украинская власть ожидает решения конфликта на Донбассе от Запада, тогда как должна сама его урегулировать.

Такое мнение выразил дипломат, главный советник исполнительного директора Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук в эфире передачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA. 

«Почему мы должны быть зависимыми от того, как пройдут выборы в Германии или во Франции. Конфликт же на нашей территории, а не на их. Почему мы сами не предлагаем путь выхода из конфликта, а ожидаем, как закончатся выборы во Франции?», - отметил эксперт. 

По его словам, украинская власть совершенно напрасно ожидает, что западные партнеры Украины решат конфликт на Донбассе вместо, собственно, Киева.

Как подчеркнул В. Филипчук, украинская власть сама должна выступать с предложениями по урегулированию конфликта, однако она намеренно затягивает этот процесс, продолжая боевые действия на территории собственной страны

При этом аналитик привет пример Франции и Германии, которые воевали в течение веков и фактически спровоцировали обе мировые войны, однако после миллионов жертв все-таки пришли к тому, чтобы строить свои отношения по спирали сотрудничества и взаимных интересов. 

Напомним, в минувшее воскресенье, 23 апреля, во Франции состоялся первый тур президентских выборов. По итогам голосования, во второй тур вышли Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.