Блоги uncategory

Опасные клещи открыли сезон охоты на человека

Киев входит в число городов с самой высокой вероятностью развития опасного  заболевания - клещевого боррелиоза.

С приходом весны резко активизировались опасные  клещи. А в Киеве, как уверяют специалисты, самая что ни на есть благоприятная среда для них.

Наша столица попала в рейтинг городов с самой высокой вероятностью заболевания клещевым боррелиозом - из-за максимального скопления  в мегаполисе  животных и людей, заявляют эксперты. Сезон нападения клещей начался 2 марта и продолжается по сей день.  В первом весеннем месяце  от укусов клещей пострадало восемь человек. Пик активности клещей в этом году ожидается с мая по сентябрь, подчеркивают эксперты.

Клещевым боррелиозом, или болезнью Лайма, можно заболеть через укус клеща.

Болезнь Лайма, или болезнь Лима, клещевой боррелиоз, Лайм-боррелиоз - это инфекционное заболевание с  разными клиническими проявлениями. Болезнетворные бактерии передаются человеку при укусе инфицированных иксодовых клещей. На ранней стадии  болезнь  проявляется жаром, головными болями, усталостью и характерной кожной сыпью, которая у медиков  называется мигрирующей эритемой. В тяжелых случаях сожжет присутствовать патология суставов, сердца, а также нервной системы и глаз.

В большинстве случаев эти симптомы можно снять при помощи антибиотиков. Врачи уверяют, что  исход заболевания во многом зависит от своевременности и правильности постановки диагноза и раннего начала лечения данной инфекции.

С приходом майских праздников большинство киевлян рванут на природу, а там в траве и кустах сидят  эти самые агрессивные клещи, которые настроены нападать на человека.  В случае обнаружения на своем теле впившегося в вашу кожу клеща обязательно нужно обратиться в ближайшее хирургическое отделение за помощью, рекомендуют врачи.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.