Новости Политика гройсманминистерствокадры

Политолог рассказал, зачем Гройсман заговорил о перезагрузке в министерствах

base article image

Заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о намерении перезагрузить 10 министерств говорит о возможности чисток в аппарате правительства, а также сложностях в торгах за новый состав правительства.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«У Гройсмана сейчас маленький избирательный тур перед голосованием в Раде. Поэтому премьер пытается быть максимально публично активным и создавать медиаповоды. Я также не исключаю, что это заявление премьера является своего рода сигналом части аппарата, что если они будут менее уступчивыми, то он готов убрать наименее лояльных и готовы работать в наиболее сложный для него период», - отметил эксперт.

Алексей Якубин также считает, что заявления о возможных изменениях в ряде министерств говорит о сложностях в торгах за новое правительство.

«Я так понимаю, что переговоры о торгах за новый Кабмин вступили в сложную стадию. И премьер хочет, повысить отчасти популярность правительство показав, что мы внутри Кабмина ждем молодых людей. Хотя правительство сократило в свое время количество стипендиантов, имея все возможности этого не делать», - добавил он.

О необходимости перезагрузки министерств Гройсман заявил на заседании правительства в среду, 27 апреля. «Мы начинаем масштабную программу - системную реформу министерств украинского правительства», - сказал Гройсман. Как отметил премьер, к осени реформированию подвергнуться 9 министерств.

«Осенью, думаю, мы выйдем на это решение и в рамках этих министерств, через публичные конкурсы необходимо будет сформировать достаточно конкурентоспособную заработную плату, и мы приведем в работу украинских министерств в украинском правительстве 1 тысячу специалистов», - отметил глава правительства. Позднее руководитель правительства заявил о необходимости внести перезагрузки министерств.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.