Новости Политика эстонияучения

Крупнейшие учения НАТО по кибербезопасности в Эстонии пройдут

base article image

На этой неделе стартуют учения по киберзащите Locked Shields 2017, организованные Коалиционным центром передовой киберзащиты НАТО в Таллинне, Эстония.

Об этом сообщили в пресс-службе НАТО.

"В учениях примет участие около 800 представителей из 25 стран. Среди участников - эксперты по вопросам безопасности, которые защищают национальные IТ-системы, политические сотрудники и юридические советники союзников и партнеров НАТО" - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, по сценарию учений, эксперты будут защищать службы и сети военной авиабазы ​​фиктивной страны от кибератак, нацеленных на электросеть базы, беспилотные летательные аппараты, системы военного управления и другие инфраструктуры. Так, будет смоделировано более 2500 кибератак.

В то время как IТ-специалисты будут защищать компьютерные сети и решать юридические и судебные проблемы, сотрудники по вопросам политики будут осуществлять свои процедуры принятия решений. Учения Locked Shields были организованы впервые в 2010 году.

Учения проходят в сотрудничестве с эстонскими силами обороны, британской армией, европейским командованием Соединенных Штатов, силами обороны Финляндии, Шведским оборонным университетом, и Таллиннским техническим университет. Отраслевые партнеры также принимают активное участие.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины разработала проект блокировки сепаратистского вещания в зоне проведения АТО на Донбассе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.