Новости Политика украинаминистерство

Политолог прокомментировал ожидаемую «перезагрузку» министерств

base article image

Приход «молодых специалистов» в украинские министерства, анонсированный главой правительства, является очередным пиаром на фоне возможной отставки В.Гройсмана.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Очевидно, что мы имеем дело с пиар-проектом главы правительства, который чувствует шаткость своих позиций на занимаемом посту. Строит большие планы и обещает продолжение реформ. То есть сейчас премьеру крайне важно заручиться поддержкой общественности и показать, что он лучше своего предшественника Арсения Яценюка. Это все происходит в преддверии 16 мая, когда в парламенте развернется ожесточенная политическая борьба за дальнейшую судьбу Кабмина и прочего. Получается, что Владимир Гройсман стремится выглядеть лучше, чем он есть на самом деле», - отметил А. Золотарев.

Кроме того, эксперт считает, что приход «молодых специалистов» в украинские министерства, анонсированный главой правительства, ничего не изменит.

«Мы видим, какие молодые специалисты и замы пришли в Минюст и МВД – увы, качество этой молодежи, не приносят улучшение качества государственного управления. По факту можно ожидать, что в министерства придет «своя» молодежь и, к сожалению, она может быстро перенять все пороки своих предшественников», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее премьер-министр Украины В. Гройсман заявил, что в ближайшее время планируется обновление кадрового состава в 9 украинских министерствах.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.