Новости Политика геращенкоделопрокуратурагосизмена

Народного депутата Геращенко подозревают в госизмене (ДОКУМЕНТ)

base article image

Прокуратура Автономной Республики Крым, которая подчиняется Генпрокуратуре, начала уголовное производство по факту совершения народным депутатом Украины Антоном Геращенко государственной измены.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает «Судебно-юридическая газета».

«Да, эта информация соответствует действительности», — сказала она.

Как сообщил в Facebook журналист Владимир Бойко, производство открыто прокуратурой Крыма по результатам рассмотрения его обращения.

Журналист заявляет, что производство начато в связи с публикацией, которую депутат Антон Геращенко разместил на своей странице в социальной сети в 2015 году.

12 января 2015 года депутат разместил на своей странице в Facebook план по, как написал Антон Геращенко, «сохранению лица»руководства Российской Федерации в связи с оккупацией территории Крымского полуострова. В частности, он предложил следующее: «Путину для «сохранения лица», после соответствующих изменений в законодательство, может быть отдан в платную аренду Севастополь на 30-40 лет».

Свою помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, что выразилось в призывах к передаче в долгосрочную аренду территории г. Севастополь, которая, согласно Конституции и законам Украины, является неотъемлемой частью государства, что может способствовать легитимизации временной оккупации полуострова, Антон Геращенко обосновал тем, что: «Мировая история знает немало таких примеров завершения многолетних войн и конфликтов, когда стороны, будучи не в состоянии победить друг друга военной силой, договариваются на условиях, которые являются компромиссами. Пример — аренда Гонконга Великобританией сроком на 100 лет (в 1897-1997 гг.) или аренда земли США и обеспечение безопасности вдоль Панамского канала на 100 лет», — напомнил журналист.

Напомним, в  январе 2017 года в СБУ заявили о предотвращении покушения на депутата в Киеве. Позже стало известно, что покушение касалось народного депутата Антона Геращенко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.