Новости Политика януковичденьги властьполитикапиар

Политолог: Конфискация денег Януковича и его окружения незаконна и является предвыборным пиаром

base article image

Конфискация имущества Виктора Януковича и его окружения является предвыборным обещанием, которое пытаются выполнить в условиях невыполнения остальных.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт, политолог Владимир Воля.

«Известно, что ранее на эту сумму был наложен арест, а потом уже суд принял решение эти деньги перечислить в государственный бюджет. А почему перевели средства? Это предвыборное обещание – вернуть деньги. И вот 1,5 миллиарда долларов были конфискованы «Ощадбанком», - рассказал эксперт.

Политолог также отметил, что решения суда относительно тех людей, которые владели этими средствами, на сегодняшний день нет.

«Любопытно то, что решение суда позволило перевести деньги в госбюджет, но при этом нет судебных решений, которые предусматривают меры наказания тем людям, которые к этим деньгам причастны. А в случаи, если обвинения не будут предъявлены, деньги придется возвращать? Поэтому процесс достаточно спорный», - добавил Владимир Воля.  

Напомним, в пятницу, 28 апреля, согласно решению суда государственный банк АО "Ощадбанк" конфисковал у экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения бюджет в размере 1,5 миллиардов долларов. В свою очередь, защита Виктора Януковича заявила, что экс-президент не причастен к конфискованным средствам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.