Новости Политика трампсшакндр

Американский эксперт: Трамп будет «воевать» с Ким Чен Ыном «оружием дипломатии»

base article image

Заявление президента США Дональда Трампа о возможном «большом конфликте» Вашингтона с Пхеньяном не стоит воспринимать буквально и полагать, что между двумя странами в ближайшее время разразится ядерная война.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время Белый Дом крайне заинтересован в поисках мирного решения проблемы Корейского полуострова, поскольку активные боевые действия не выгодны ни Америке, ни Северной Корее.

«Трампу важно продемонстрировать всему миру, что он умеет не только «бряцать оружием», но и усмирять потенциального противника американским авторитетом, - подчеркнул, в частности, он. – Таким образом, он будет воевать с Ким Чен Ыном «оружием дипломатии».

Каким образом дипломатия Вашингтона может повлиять на политику северокорейского лидера, Дж. Питтерс не уточнил.

Накануне Д. Трамп в интервью агентству Reuters заявил о существовании реальной опасности войны с КНДР, однако, лично он предпочитает «иной путь». Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась после запуска Северной Кореей нескольких баллистических ракет и проведения США совместно с Республикой Кореей масштабных военных учений. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.