Новости Политика пасеполитикаотставка

Эксперт объяснил, почему украинская делегация в ПАСЕ настаивала на отставке президента Ассамблеи

base article image

Инициирование украинской делегацией отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта - это попытка отвлечь внимание от невыгодных для власти тем.

Такое мнение в комментарии ГолосUA  высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«В данном случае главное не война, а маневры и процесс, а результат для них ничто. Важно увести внимание от куда менее выгодных в информационном плане тем, в частности касающихся выполнения «минских соглашений» и переключить внимание. Хотят показать, дескать, насколько мы сильны и влиятельны, что даже этого несчастного Аграмунта(президента ПАСЕ – ред.) сместили», - считает политолог.

Эксперт также отметил, что такая картинка не имеет ничего общего с действительностью.

«Власть демонстрирует банальное стремление выдать желаемое за действительное», - добавил Андрей Золотарев.

Напомним, ранее украинская делегация в ПАСЕ выступила за отставку президента Ассамблеи Педро Аграмунта в связи с его визитом в Сирию и обвиняя его в пророссийской позиции. В сессионном зале Парламентской ассамблеи Совета Европы 28 апреля официально объявили о том, что Бюро выразило недоверие и запретило представлять организацию действующему президенту Педро Аграмунту.

«Бюро, которое сегодня провело заседание в Страсбурге, отказало в доверии господину Педро Аграмунту как президенту ассамблеи. Также было принято решение, что господин Аграмунт не может осуществлять никаких официальных визитов, не может участвовать в заседаниях и не может делать от имени ПАСЕ никаких заявлений в качестве президента», - зачитал вице-президент.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.