Новости Политика brexitвеликобританияессанкции

После Brexit Великобритания не сможет сотрудничать с ЕС в сфере международных санкций – европейский аналитик

base article image

После официального выхода Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit) официальный Лондон не сможет претендовать на законодательную поддержку Брюсселя в сфере введения экономических и политических санкций против того или иного государства.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Къяртан Селнес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Соединенное Королевство выходит из ЕС и отказывается подчиняться его общему законодательству, - констатировал, в частности, он. – Соответственно, Объединенная Европа более не намерена блюсти интересы Лондона в этом контексте». По словам К. Селнеса, любые заявления британских властей относительно роли Туманного Альбиона в принятии решений по введению или отмены санкций на фоне Brexit становятся второстепенными.

Напомним, накануне стало известно о том, что Великобритания начала разрабатывать принципиально новые законы, которые позволят ей самостоятельно продолжить политику санкций в отношении других государств наряду с членами ЕС по окончании процедуры Brexit. Ранее Брюссель заявил, что попытки Лондона найти «собственную нишу» в этом контексте обречены на фиаско.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.