Новости Политика артеменкосшапорошенко

В ситуацию с лишением Артеменко гражданства может вмешаться США – эксперт

base article image

Лишая народного депутата Андрея Артеменко гражданства, Президент пытается прекратить его переговоры с Администрацией президента США.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Вопрос лишения гражданства А. Артеменко еще не решен, и можно ожидать, что в ближайшее время нардеп подаст в суд на такое решение Президента. Могу отметить, что главное, что все это делается для того, чтобы лишить парламентария его мандата и повлиять на него, чтобы он перестал проводить переговоры с американцами. То есть, А. Артеменко, по имеющейся у меня информации, проводит сложные и интересные переговоры с новой Администрацией президента США. Там он является очень приемлемым человеком для нового главы США, а в рамках этих переговоров может решиться судьба самого Петра Порошенко и нынешней системы управления государством в Украине. Именно этим обусловлена такая недемократичная реакция Президента». – резюмировал Р. Бортник.

Эксперт не исключил того, что в ситуацию с лишением А. Артеменко гражданства Украины могут вмешаться представители Администрации США и «весь скандал просто сольется».

«В любом случае это элемент давления на опального народного депутата. Можно ожидать, что в ближайшее время парламент попытается лишить А. Артеменко его мандата на основании отсутствия у него украинского гражданства». – резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко 30 апреля подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Украины Андрея Артеменко "в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады". 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.